19:17 

Nagini, kill!
Вопрос зашёл о доверии. Вернее, зашёл он лишь в голове одного слишком любящего копаться в собственной душе зельевара. Я не устал поражаться своей излишней сентиментальности в последние дни. У меня не появилось больше свободного времени, но теперь мои мысли, помимо работы, занимают ещё миллионы размышлений о насущном и сакральном, так сказать.
Я с чистой совестью могу признаться, что доверяю Милорду полностью. С ним я не беспокоюсь о сохранении многих тайн своего бытия. Ведь он, как правило, и составляет эти тайны.
Но вот верит ли мне он сам? Я не знаю о нём и половины того, что он знает обо мне. Некоторые вещи выясняются совершенно случайно. В ходе продолжительных разговоров или спора. Например, недавно я совершенно случайно выяснил, что Милорд не умеет танцевать вальс. И жалеет об этом. Почему - не имею ни малейшего понятия. Но это в какой-то степени забавно.
Порой у меня создаётся впечатление, что я всё придумал. Что я выдумал для себя это особое к себе отношение со стороны Милорда, и нет ничего, кроме прежней чёткой грани слуги и Хозяина. Я не могу различить его эмоции по глазам и жестам. Я не знаю, где заканчивается его ирония и начинается Смысл.
Он ведь ничего не обещал. Не давал никаких гарантий. Он не обязан доверять мне. Но почему же тогда меня так сильно злит вся эта недоговорённость?

@темы: Severus

URL
   

жизнь Темного Лорда и его (не)верной летучей мыши

главная